ДИНАМО

Праздник мини-футбола

В период с 21 по 25 мая коллективы физической культы органов безопасности и правопорядка Республики Коми на базе ГБУ РК «Спортивная школа Олимпийского резерва №1» выявляли лучшую мини-футбольную сборную в XXI турнире памяти погибшего сотрудника УМВД России по г. Сыктывкару Яковлева Александра Григорьевича.
За звание чемпиона сражалось 9 команд, которые были разбиты на две группы. После матчей в группах две лучшие команды групп А и Б встретились в полуфиналах. В первой встрече сборная МВД обыграла команду Сыктывкар-1 (5:1), а служащие главного управления МЧС взяли верх над представителями Управления Росгвардии по Республике Коми в серии послематчевых пенальти.
В матче за бронзу Росгвардия впервые в своей истории взяла медали турнира (напомним, вновь созданное ведомство принимает участие в турнире второй год), обыграв футболистов Сыктывкар-1 со счетом 5:1 (хет-триком отметился Игорь Плюснин).
В главном противостоянии турнира в напряжённом матче более опытная и искушённая дружина МВД сумела отстоять звание многолетнего чемпиона. В первом тайме зрители увидели один мяч в исполнении Владислава Леонтьева (МВД). В середине второго тайма после розыгрыша углового сборная ГУ МЧС счёт сравняла (отличился Олег Хлопин), но в самой концовке встречи хлёсткий удар Алексея Малкова достиг цели и принёс команде регионального МВД победу.
В церемонии награждения призёров и победителей чемпионата принял капитан профессионального мини-футбольного клуба «Ухта» Антон Рудых, который отметил, что финальные матчи по своему накалу соответствовали играм Суперлиги.
Сын погибшего сотрудника Андрей Яковлев также остался под впечатлением от проведённого турнира, отметив возросший уровень сборных команд, участвующих в турнире.
По окончании соревнований судейской коллегией были определены победители в индивидуальных номинациях:
«Лучший вратарь» — Олег Ульныров (Росгвардия)
«Лучший защитник» — Алексей Попов (МВД)
«Лучший нападающий» — Максим Павлючук (МЧС)
«Лучший игрок» — Владислав Леонтьев (МВД)
Отделением ОГО «ВФСО «Динамо» в Республике Коми отдельно за верность мини-футболу был награждён футболист команды Сыктывкар-1 Вадим Малафеев.
Итоговое положение команд в зачёт Спартакиады:

DSC_0056
1 место – МВД по РК
2 место – ГУ МЧС РФ по РК
3 место – Управление Росгвардии по РК
4 место – Сыктывкар-1
5 место – УФСИН РФ по РК
6 место – УФФСП РФ по РК
7 место – УФНС РФ по РК
8 место – ВЧ 5134

По окончании Турнира  были определены победители в индивидуальных номинациях, которые получили шикарные призы от магазин Спортнация и ФК «Новая генерация» 
Следующий вид Спартакиады – стрельба из боевого ручного стрелкового оружия – пройдёт в период с 30 мая по 1 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *