ДИНАМО

Центр тестирования ГТО «Динамо» Коми принял нормативы ГТО у осужденных ИК-25 (п. Верхний Чов).

25 мая впервые в истории Центр тестирования ГТО «Динамо» Коми принял испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» у осужденных ИК-25 (п. Верхний Чов).

Осужденные сдавали нормативы в таких дисциплинах, как бег на 30, 2000 (после 40 лет) и 3000 метров (до 40 лет), подтягивание, отжимание, рывок гири, прыжки в длину, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклоны вперед. Всего свыше 40 осужденных решили попробовать свои силы в девяти дисциплинах.

Открывая мероприятие, заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Максим Мартышин отметил, что сдача нормативов на знак ГТО – это не только демонстрация своего отношения к здоровому образу жизни, но и пример для других.

– Данная инициатива, думаю, сыграет значительную роль в дальнейшей социализации осужденных, поэтому сотрудничество мы будем продолжать и дальше, тем более никаких трудностей в плане организации сдачи нормативов на примере этой колонии мы не увидели, – признался позже Максим Юрьевич.

Начальник Центра тестирования ГТО «Динамо» Оксана Серебряникова: «Хочется поблагодарить всех, кто участвовал в организации данного мероприятия. Осужденные были подготовлены к сдаче норм ГТО. Дисциплина в ходе приёма была на высоком уровне. Дружность и поддержка была не только среди сдающих, но и со стороны руководства колонии. Судейская бригада «Центра тестирования ГТО «Динамо» продемонстрировала свой профессионализм. Желаем всем подключаться к сдаче норм ГТО, проверить свои силы и продолжать вести здоровый образ жизни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *